Qui suis-je ?

L’adresse de ce site Web est : https://humanreflex.fr.

 

Utilisation des données personnelles collectées

En conformité avec le réglement n°2016/679, dit Réglement général pour la protection des données (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractère personnel recueillies sur le site de l’entreprise “Human Reflex” font l’objet d’une déclaration auprès du Délégué à la Protection des données (DPO) de l’entrerprise. Elles sont exclusivement à usage interne de l’entreprise.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur ce site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires malveillants.

 

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur ce site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Formulaires de contact

Les données collectées via le formulaire de contact sont consignées dans un fichier sécurisé, dont l’existence a été transmise à la CNIL conformément à la réglementation en vigueur. Vous y avez un droit d’accès et de rectification.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur ce site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise l’outil Google Analytics, qui est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. Cet outil utilise les données collectées pour suivre et examiner l’utilisation de ce site Human Reflex, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur ce site (si cela est possible), les données personnelles indiquées dans leur profil sont également stockées. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles possédées à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. (cf. formulaire de contact) Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Si vous souhaitez exercer votre droit à la modification, à la consultation, ou à la suppression de vos données personnelles, merci d’en faire la demande par mail à l’adresse suivante : contact@humanreflex.fr

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous communiquerons la nature des données ayant fuitées, et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés dans un délai maximal de 72 heures après constat du problème.

 

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Les photos et les vidéos publiées sur ce site répondent à la législation en vigueur sur le droit à l’image. Soit il s’agit d’images libres de droit, soit les personnes indentifiables sur les photos et vidéos ont préalablement donné leur accord pour une diffusion sur différents supports et a fortiori sur ce site web. Pour plus d’informations, vous pouvez vous référer à nos conditions générales de vente, ou aux contrats photos/vidéos et aux engagements similaires des structures partenaires ou clientes de Human Reflex.